>>返回主页
电信大数据“司马”奖发布

2017-03-28 13:45

颁奖.jpg

  下面进入议程的第二项,颁发司马奖,为了总结和推广电信行业大数据应用工作的优秀成果,促进经验共享,推动电信大数据在社会生产生活中的价值应用,在工信部信息通信发展司的指导下,数据中心联盟大数据发展促进委员会组织开展了2017年电信大数据司马奖,就是英文Smart,本次活动得到了社会各界的广泛关注,评委会共计收到申报成果69个,组织评选出2个电信大数据司马奖的组委会特别大奖,10个最佳实践奖和26个优秀成果应用奖,下面我们进入颁奖时刻。首先颁出的是2个电信大数据司马奖的组委会特别大奖,请获奖企业上台领奖。

  第一是由移动公司湖北、福建、上海、浙江、云南、四川、湖南等7省联合申报的奖项,项目是构建反电信欺诈合作体系、大数据服务亿万民生。第二是由电信集团与中国联通集团联合申报的项目,中国电信与中国联通大数据合作产品应用。这两个项目充分体现了电信行业跨部门的数据融合与业务协同,体现了电信运营商大数据领域的技术实力和创新精神,也恭喜这两个项目获得最高奖项。有请工业和信息化部信息通信发展司处长为获奖单位颁奖。

  下面颁发最佳实践奖,请念到的企业代表到台上领奖,一共有十个奖项。国家旅游局旅游大数据平台,获奖单位是电信集团。灯塔大数据,中国电信北京研究院。沃指数市场洞察(数据魔方),联通宽带。基于大数据的智慧旅游平台,中国移动福建、江苏、云南、重庆、四川、湖北等6省公司联合申报。第十一届中国国际航空航天博览会综合保障大数据平台,珠海移动。推动大数据联盟打造社会信用+金融风控普惠服务,移动集团、试金石。供应链金融业务风控大数据应用,可信云计算。中关村街道人群活动特征大数据评估与调整建议,智慧足迹、清华同衡规划设计研究院。面向客户的移动网络分析监测与建设管理系统,中国联通研究院、中国联通网络建设部、中国联通运行维护部联合申报。

  电信大数据“司马”奖十佳最佳实践奖

  谢谢大家。还有26个优秀成果奖,名单请看大屏幕。希望获奖的企业把握信息技术创新变革融合发展的新机遇,再接再励,共同为我国大数据产业的发展做出更大的贡献。

  以下是获奖名单:

0