中国信息通信研究院互联网领域主席刘越介绍嘉宾

2017-01-10 09:47

  各位领导、各位嘉宾、各位朋友大家上午好。

  在我们年度的第一场大片结束之后我们第二届中国域名发展大会正式拉开帷幕,我是今天上午会议的主持人,我叫刘越,来自我们今天会议的主办单位中国信息通信研究院。今天的大会得到工业和信息化部的指导,得到了中国互联网协会和北京合作中心作为我们大会的联合协办单位,190.COM以及泰尔信用公司共同承办。域名是互联网的基础资源,在APP各领风骚的时代里,网龄超过30年的域名毫无疑问是骨灰级的人物,但是从2015年末举办第一届中国域名发展大会至今,一年多来我们看到域名行业发生了很多新的变化。因此今天的大会希望从全产业链的角度进行整体的观察,从互联网快速发展的时代背景出发,把握域名发展的大格局用创新勾画未来。

  今天的大会来自域名产业的各个利益相关方,是社群、联合庆祝新年的活动。在今天北京难得冬天好天气里,我们迎来了这样一个难得业界的盛会,这规模是域名业界最大的盛会,因此我们的座位满满,议程安排也是满满,以至于刚才的热情太高,我们把时间稍后错一错,使得我们大会迎接更加精彩的环节。

  我想今天的大会收获也是满满,我们对于域名的发展信心也是满满,今天大会分为四个环节,第一个环节是开幕式、第二个行业成果发布核心通信领域的创新主题演讲。第三个环节是圆桌论坛,我们听大咖们做而论道。第四个环节是自助午餐是大家交流的环节,下午两点开始是大格局新未来第二届域名发展大会的下半场,我们还将有众多的专家和业界领袖发表演讲参与论坛的讨论,相信大家都拿到了议程可以看到上午的日程安排非常的满。我闲言少絮言归正传。首先请允许我介绍莅临本次大会的领导和嘉宾,他们是:

  工业和信息化部信息通信管理局游建青副巡视员

  中央网信办专家委秘书处单立坡秘书长

  公安部第一研究所王士元副所长

  中国通信学会张新生  副秘书长

  中国科学院计算机网络信息中心阎保平总工程师

  工业和信息化部信息通信管理局互联网处裴玮处长

  还有我们今天还来了几位国外的朋友:

  DonutsIncB联合创始人兼首席运营官Richard Tindal

  域通联通场合创始人 Arto Lsokoski

  下面是Donutsinc副总裁Richard Tindal先生

  还有Dotasia OrganisationCEO钟宏安先生

  还有来自工业和信息化部相关司局各省通信管理局、企业协会以及各从业机构各方面的代表,我们今天的大会应该有超过200人以上,希望大家对今天的大会热情参与大会为我们大会增光添彩。

  最后介绍一下我们主办方的代表:

  中国信息通信研究院谢毅副院长

  首先有请代表域名行业工业和信息化部信息通信管理局游建青副巡视员为大会致辞,大家掌声欢迎。

0