Donuts Inc.联合创始人兼首席运营官Richard Tindal:Donuts, China and new TLDs

2017-01-10 12:19

  首先感谢CICT和泰尔英福的邀请也感谢大家参与今天的会议。

  他是Donuts联合创始人首席运营官他在行业超过了14年的经验。基本上已经遍及了的行业,包括(英文)都做过,他曾经做了7年的域名业务的负责人,主要是有推动过.BS、.CN销售推广另外一个来参会的是新业务的市场拓展总监叫做Emerging Markets。Donuts是建于2010年是四个产业四个资深人士创立,他们凑集了差不多2个亿的美金资金。基本上用的很多数据来进行分析,从当中选出了307个TOD来向ICANN进行申请。给出了英文域名之外,还包括了中文的、法文的、西班牙文和德文的。

  大家都知道申请和最后获得不是一回事,他们其中大概150个是竞争,所以经过这竞争之后,最终Donuts获得了200个TOD,目前他们销售已经销售了250万总计的域名在所有的200TOD里面。最新在启动的是.SHOP、.DOT、.(英文)。Donuts公司在国内成立了一个国内的全资子公司叫都能网络技术上海有限公司是2016年成立,现在它的运营中心放在北京的朝阳区这一边,他在这一次申请了六个域名提交工业和信息化部。

  在申请方面后台服务提供商是北京泰尔英福网络科技有限责任公司。还有一个合作伙伴是中域国际,他们提供了很多的帮助。那我们这200个顶级域名当中我们预计30到50个中国市场会得到大家中国市场非常好的欢迎,运营的比较好。

  所以在刚才的六个TOD之外,Donuts公司还继续申请.LIFE、.VIN等等,它是9个法文的意思。计划在今年把接下来的申请,比如说像MIT进行提交。我们申请的四个中国的顶级域也是Donuts公司所拥有的四个顶级域。

  中国市场是整个全世界发展最快的互联网市场,在中国市场中文是大家的沟通语言。大家看到下面其实有解释,关键一个要点它将会在将来国际化域名会有很大的用武之处。这个Donuts对于中文IDN的战略会和其他的TOD的战略是一样它会产生同样的策略推向中国市场。他认为这IDN会需要不同的策略和不同的技术来进入相应的市场。

  中国的域名市场真的是其他地方不一样。不仅是大也不仅是发展的快,他认为在里面参与到整个域名市场里面的各个角色,他们扮演的力量,各个合力的驱动和其他的国外市场是完全不一样的。Donuts会面向于长期来运营TOD,他认为整个市场会和其他的合作伙伴一起来进行合作和推动。接下来他们计划的中国国内采取的这一些行动,希望说如果有潜在的合作者也愿意跟大家合作。

  Donuts定价策略确实是和其他的TOD是不太一样的。准备和国内的注册商和代理商进行全面的合作,通过他们来进行销售。利用社交媒体这一些新的传媒的力量来进行宣传和沟通,同时他们也会在国内找比较好的公关机构来进行宣传、策划。以后针对这渠道伙伴们的需求来进行一些特定区域性、针对性营销一起合作。

  谢谢大家,如果大家对这Donuts还有其他的问题可以在后面的圆桌时候大家可以继续进行互动,谢谢。这(英文)是我比较喜欢希望大家共同分享,.COM大家可以看到具体的中文在PPT里面。谢谢。

0