域通联达联合创始人兼CEO Arto Isokoski演讲:中文域名市场创新——.在线和.中文网域名产品分享

2017-01-10 13:25

  尊敬的女士们、先生们中午好,我的英文名字叫ArtoIsokoski、中文名字叫易书麒,我是域通联达的总裁。首先我想在这里感谢信通院和我们的合作伙伴泰尔英福受邀来参加本次大会。所以借助这一次机会很荣幸向大家介绍公司以及我们公司的域名产品。因为我的中文不是特别好,所以在这里就有请我的同事给大家简单翻译一下。

  我们公司总部是设立在爱尔兰和芬兰,我们公司也在北京成立了一个外资全公司叫域域通联达。有很多投资机构来给我们做投资,还有一些4养老基金来给我们做投资。我们负责两个新的领域一个.在线、一个.中文网。从2014年初,域名正式开放到至今我们目前有销售了大概超过3万的域名。这其中有销售的优质域名的销售金额达到了将近1万美金。

  问题就是我们为什么会选择中国来进行投资,以及为什么会选择这两个中文的顶级域名。主要原因之一其实就是近十年中国互联网飞速发展,有很多的企业对域名以及相关产品的一种需求。那这一页数据就显示就是有很多域名相关的应用,像比如说包括电邮还有一些需求,就是比较多的一个市场需求。还有一个其中重要原因就是中国的互联网用户不仅更加的富有而且更加关注品牌相关的域名,此外他们的在上网时间上面也体现出来比西方的一些国家和地区会有明显的优势,对比数据就是平均国内上网每周时常大概是24小时,而西方的统计数据大概显示是在17个小时。

  而且中国也有强大的中国网民规模,其中手机用户使用占比也是将近占整体中国网民的90%以上,所以群体是蛮大的。综上所述,所以我们认为我们的中文域名在中国是比较有未来的一个良好市场前景。

  这一叶主要的LOGO显示就是上述这一些公司都有买过我们的中文域名,其实可能重要的原因是做品牌保护,这一些主要的都是海外企业和公司,那其实也是表示他们对中国市长的一个重视,所以也是可能未来我们这两个中文域名会有更多的一些市场和机会。还有一个就是他们想给本地的中文用户提供全中文的本地化一个整体的中文服务。大家看到这是一个实际应用的中文邮箱,这应用也是我们公司2017年的重点之一。

  在过去中文域名也有被使用,但是可能包括应用体验等方面也不是特别的便利,所以这在边我们也想和其他的一些合作方或者是邮箱提供厂商共同来推动这一方面的工作。中文域名近几年的需求也有一定程度的增长,所以我们也是想在中文邮箱这一方面结合我们本身域名产品进行下一步的推广工作。

  如果大家就中文邮箱这一块想提供给用户和代理商服务,欢迎大家演讲之后来联系我们,希望会有进一步的合作机会。另一个创新方面就是Chopchop.Domains运营的平台,在之前上面没有中文域名,但是在2015年底的时候有了这么一个服务,这一个网站的初衷其实是向非大陆用户提供一些中文域名的相关服务,但是我们也希望有机会和国内的注册商和合作伙伴双方互换信息,希望对国内的合作伙伴也是有一定的帮助。这里面还有说的一项创新工作,可能就是我们会作为中西方域名行业的桥梁,去协助国内和海外的一些投资人包括域名圈的一些朋友来进行信息交互,还有一个主要是通过视频的形式,因为可能视频相对来说比较直观,然后收效也比较快。我们也有采访过海内外域名圈的大咖和大佬,尤其是来国内投资的,还有国外的注册群跟我们类似的情况,那他们需要在国内成立全资子公司也需要业务上的资讯分析我们也希望去帮助他们。

  可能国内需要VPN登陆也受到几千的点击量,就是关于注册合作和域名推广的事宜也可以大家直接联系我和我的同事或者我们公司的副总裁,他坐在下面,我们也是在今年的7月份也有申请资质,目前也是在申请的审批中,我们也希望尽快拿到部里的资质来在中国去推广中国的市场。最后还是再一次感谢信通院跟泰尔英福,也感谢大家的聆听。提前祝大家中国的春节愉快、新年快乐谢谢。

0