ICANNGAC副主席 郭丰 主持人开场

2017-01-10 14:30

  各位来宾们、各位同仁们大家下午好,我们现在就开始下午的议题,首先自我介绍一下,我是来自中国信息通信研究院的郭丰,我是一直从事域名行业研究这样的工作,上午也是被点名次数很多,我也心中比较忐忑,确实也是非常能够庆幸,并且这也是一个荣誉的责任,能够在最近的ICANN会议上被选为ICANN政府咨询委员会的副主席,想澄清一下现在还不是,是在下次ICANN会议之后正式上任,开展工作。我觉得当选主席这事也离不开工信部、信管局大力的支持帮助我提高,另外也离不开兄弟领导单位像网信办其他外交部单位的大力支持,离不开研究院对我的个人培养。我想最最重要的还是离不开我们广大社群的成员社群的支持。所以我也是想现在有这契机以后希望把这一块的工作与中国社群各个成员单位一道我们越做越好,确实能够发出我们的中国声音,贡献我们的中国的智慧。

  言归正传今天大会的主题是大格局新未来,如果说我们上午是好多领导讲话,还有我们的大咖圆桌论坛的话,可以称其为大格局,下午就是一个新未来,可以就未来的发展、未来得前景我们在座的留下来的业界同仁,也是大咖,我们共同去探讨未来得一个发展方向。

  关于我们下午的议题,主要有三个环节,第一个环节域名行业的监管与合规,会邀请我们业界专家介绍一下域名合规方面的情况。包括DNS技术方面的。第二个环节是产业创新的未来之路,我们邀请来自于业界的领先的一些厂商或者是我们从业者介绍一下我们从业机构的,我们先进的经验,创新的业务模式,创新的理念和方法。第三个环节是我们一个圆桌论坛的环节,我们会邀请下午的在座的大咖们一块去畅谈域名发展下一代的猜想。

  接下来就进入下午的第一个环节,我们邀请中国信息通信研究院业务咨询中心的曲扬主任演讲的是互联网域名从业机构管理体系与规范。

0