誉威注册局负责人 李广峰演讲:域名大时代

2017-01-10 15:50

  各位领导大家好,有机会和大家分享一下中文域名这一块的事情,誉威作为一个注册局也算是一个比较新的注册局,我们也在探索中文域名在整个中国或者是未来走向世界的时候,这么样一个探索的过程,誉威是2013年拿到7个后缀的注册局,还有慈善和时尚管理这7个通用顶级域名的后缀,现在都是由誉威完全负责这一块的运维工作。.集团是我们比较看中在2016年市场上着力的推广这么一块。由于是新的注册局,那还有很多的经验不足的地方或者是做到支撑不到位的地方,在这里跟我们合作伙伴来说声抱歉,在2017年的时候,我们会把整个这一块的支撑去做的更到位、更好,如果说有做的不到位的地方,我希望各位伙伴提出来,我们会及时的去改正,.集团域名的话其实是我们定制的是比较高端的,作为高端集团的企业专属的去着力去打造的,那.集团运营在我们整个的这7个里面是最贵的一个域名,我们市场价格也是定到了1万2每年这一块的话我们的目标是大的集团和企业这一块是非常明确的。在中文顶级是更迎合个人用户使用的域名后缀。

  所谓的产品优势的话我们有,面向个人的用户应该算是第一个中文域名后缀了,专属的华人定制的产品,中国人其实在说表达的爱意的时候,其实很少去用我爱你表达,但是国外的人就是比较直接一些,中国的话其实这种根据我们的几千年文化传统方案,其实不会更多去直面表达,我们想把整个这一块更多的对你的家人、对你的朋友等等去说一下我爱你。这一块价值是更广泛,没有更多的商业只是纯粹的使用,对恋人对家人、对偶像,或者说你给你的宠物,或者是企业的应用都是比较适合,我们其实是和新华社广东分社有过这样的合作,他们启用了去宣传一些广州的特色、生活、美食的这一块,这一块已经运营了大概有两年多的时间,而且现在的网站访问量还是蛮高的,而且对于当地的特色的推广也是比较有益处的。

  说一下广东佛山是已经我们拿到工信部的许可,在2016年1月份,对于这一块的域名我们主要的定位其实是服务于地方的企业,我们其实是想把广东和佛山打造为地方性的城市运营片这一块来去做的,这一块的话我们也是和当地的政府在做积极的沟通,怎么样去把广东和佛山对于当地的企业或者是当地的这种品牌性的老字号这一类的去做推广使用,当然我们做相应的案例,因为广东的老字号协会我们是有战略合作,他们现在是在积极的推广这一块的话广东这一块的美食积极的推广,怎么样把这一块面向,把广东的美食推向全国。这一些是我们想展现的广东的资源性的东西,主要是展现了广东饮食和打造城市运营片这一块是我们积极考虑和政府磋商去做的这一块。

  而且我们开发了一款H5的应用,现在的话已经是在收尾的阶段,我相信的话在今年的时候会给我们客户提供这一块的服务,它这里面包括了个人用户和企业用户的一个服务商做了一个测试,到时候请宝贵的意见做更改。我们做了一个DNS安全检测报告,现在已经完成了我们已经在年后的时候会上线,到时候会提供一些运营的安全检测的服务,给到用户,帮助用户更好的体验。我就说到这儿,谢谢大家,给大家节省点时间。

  主持人:谢谢李总,我们希望关于更新的一些介绍和考虑。

  下面的介绍是新顶级域名新一代人的自然选择,演讲人是技慕科技首席执行官Tsukahara Hiroya先生。

  Tsukahara Hiroya:现在对我们来说.COM、.CN似乎是一个默认的选择,似乎我们在想到了网址的时候就觉得我好像就.COM、.CN,我们下一代人的并不是同样的故事,在下一代域名就是多样化的也许它就是个性化,也许每一个不同的网站就应该拥有个性化的域名,所以在下一代人的眼里,新顶据领域将会发生更大的作用。

  在现在这样一个信息量爆炸的年代,在网上要找到对应的信息,要找到自己想要的信息已经变的越来越困难,所以在这时候,我们互联网的关键就变成了我怎么样最快的帮助消费者,怎么样最快的帮助用户在最短的时间内找到合适的网站和信息。针对刚才的问题其实解决的方案很简单就是新顶级的域名,你像普通的没有特定含义,你并不知道具体代表了什么,你不知道这网站的功能是怎么样子的,但是像.SHOP为例举一个例子,这个是有一个具有特定含义的域名,你看到它你就知道这网站是做什么的。

  以这个打一个比方,这网站可以有很多的例子,如果是啤酒为例,.SHOP这就是一个购买啤酒的网站,就是这一个对比我们就可以看出来,怎么样新顶与域名怎么样帮助人们在信息爆炸的年代去找到他们想要的信息。

  说到这个简单介绍一下.SHOP是全球电子商务的优先,也就是说通过使用.SHOP我们力求将这一些购物之家、网购商家的新根据地。但是在这基础上,.SHOP它又不仅仅是一个网购域名,其实线下很多大街上看到无处不在的商户,而这一些商户都应该在网上都他们自己的新家,所以这也是.SHOP发展潜力是无穷的。

  我们在这里很高兴的宣布尽管之前发生了很多的挫折,但是注册局一直很努力,所以在上个月12月底我们正式的通过了中国工信部的审批,现在.SHOP合法可以为注册使用。

  很巧的是就在明天下午的1:11分.SHOP将正式开放全中国区的注册,我们选择了6个1也是希望大家记住我们、记住这时间明天下午的1:11分。.SHOP注册局旗下有105家子公司其中9家是上市公司。我们一共有来自1556名来自世界各地的员工,而平均我们每天都增长2名员工。.SHOP注册局其实还同时经营着很多别的业务,比如说(英文)还有一些外汇交易甚至游戏等等各方面的业务,作为整一个去年销售额达到了81亿人民币综合盈利额达到了差不多10亿人民币。

  尽管技慕科技也涉足很多的行业,但是作为技慕支柱和根基行业域名业务一直以来都是他们的重点,而未来在中国这也是一个长期的承诺,这是我们对中国长期的承诺。我们.SHOP来了就不走了,所以非常感谢今天大家的支持,谢谢。

0