技慕科技首席执行官Hiroya Tsukahara演讲:新顶级域名——新一代人的自然选择

2017-01-10 16:00

  现在对我们来说.COM、.CN似乎是一个默认的选择,似乎我们在想到了网址的时候就觉得我好像就.COM、.CN,我们下一代人的并不是同样的故事,在下一代域名就是多样化的也许它就是个性化,也许每一个不同的网站就应该拥有个性化的域名,所以在下一代人的眼里,新顶据领域将会发生更大的作用。

  在现在这样一个信息量爆炸的年代,在网上要找到对应的信息,要找到自己想要的信息已经变的越来越困难,所以在这时候,我们互联网的关键就变成了我怎么样最快的帮助消费者,怎么样最快的帮助用户在最短的时间内找到合适的网站和信息。针对刚才的问题其实解决的方案很简单就是新顶级的域名,你像普通的没有特定含义,你并不知道具体代表了什么,你不知道这网站的功能是怎么样子的,但是像.SHOP为例举一个例子,这个是有一个具有特定含义的域名,你看到它你就知道这网站是做什么的。

  以这个打一个比方,这网站可以有很多的例子,如果是啤酒为例,.SHOP这就是一个购买啤酒的网站,就是这一个对比我们就可以看出来,怎么样新顶与域名怎么样帮助人们在信息爆炸的年代去找到他们想要的信息。

  说到这个简单介绍一下.SHOP是全球电子商务的优先,也就是说通过使用.SHOP我们力求将这一些购物之家、网购商家的新根据地。但是在这基础上,.SHOP它又不仅仅是一个网购域名,其实线下很多大街上看到无处不在的商户,而这一些商户都应该在网上都他们自己的新家,所以这也是.SHOP发展潜力是无穷的。

  我们在这里很高兴的宣布尽管之前发生了很多的挫折,但是注册局一直很努力,所以在上个月12月底我们正式的通过了中国工信部的审批,现在.SHOP合法可以为注册使用。

  很巧的是就在明天下午的1:11分.SHOP将正式开放全中国区的注册,我们选择了6个1也是希望大家记住我们、记住这时间明天下午的1:11分。.SHOP注册局旗下有105家子公司其中9家是上市公司。我们一共有来自1556名来自世界各地的员工,而平均我们每天都增长2名员工。.SHOP注册局其实还同时经营着很多别的业务,比如说(英文)还有一些外汇交易甚至游戏等等各方面的业务,作为整一个去年销售额达到了81亿人民币综合盈利额达到了差不多10亿人民币。

  尽管技慕科技也涉足很多的行业,但是作为技慕支柱和根基行业域名业务一直以来都是他们的重点,而未来在中国这也是一个长期的承诺,这是我们对中国长期的承诺。我们.SHOP来了就不走了,所以非常感谢今天大家的支持,谢谢。

0