西部数码营销总监 杨军演讲:新通用顶级域名的市场特点

2017-01-10 16:45

  各位领导、各位来宾朋友们大家下午好。我是西部数码的杨军很荣幸能够受邀出席第二届域名发展大会与各位领导、专家以及朋友们共同交流。

  大家都知道在各位领导合作伙伴以及客户的支持下,在新通用顶与域名方面我们取得了一点点的成绩,今天我从内部带来了一些数据跟大家做一些新通用顶级域名的分享,因为时间比较仓促准备了两个部分的内容。

  第一个新通用顶级域名的市场特点,第二个终端市场应用的特点。

  我们看第一部分的内容,在注册市场的特点,这一组数据是(??)所以综上所述,新通用顶级域名在市场其中五百多个开放的注册,在2700万饱有量里面80%的饱有量来自于前30个后缀,而饱有量前10的后缀占比了32%,第二个注册价格比较便宜注册量前15的点击率低于0元,最低的时候甚至于0元。

  第三批量化注册特别多,去年我们系统显示最高记录的时候,每秒钟可能有10个域名被注册。不过新通用顶级域名采用首年低价注册高收收费的策略,目前续费率也成为了一个很大的压力。

  接下来看一下新通用顶级域名在终端市场的应用情况,这情况主要的依据备案数据,就是新通用顶级域名它在备案方面的情况,因为备案可能就建站,这个数据是非常好获得的这是通过我们系统扫出来的数据。左边这幅图截止2017年就是前几天的数据,备案数量获得备案号较多的后缀是.TOP、.WANG、.VIP,最近有一个比较大的涨幅有一个资质有很多用户就开始备案,然后在这里头的备案数据进行一个挖掘,这就是包含了所有的后缀看左边这一组数据,域名前缀的组成,我们的客户选择的域名,数字与字母组合这样的域名类型大家有6万多个,超过5个字符域名大概有34万个,所以这一类的后缀不太适合企业使用,不太适合企业建站终端使用,当然拼音除外。

  如果没有一个适合客户记忆的入口,就要花很多的经费购买流量,应京东大家都知道都爱举京东商城的例子,它每年要给搜索引擎支付很多的流量费。以前西部数码也是这样的。每年的广告费也很多,一个企业号记的域名不止代表了企业的品牌形象,更加有利于企业的顾客分享和传播,对企业来说它就可以更好的拓展它的业务,我们作为服务商,有义务为客户推荐适合他的域名,因为域名服务商是终端客户选择域名的首要入口也是非常重要的入口,也正是因为如此我们认为信通用顶级域名未来发展空间很广阔,所以在这地方请允许我做一个小小的广告,也是介绍一下西部数码,可能大家了解西部数码接触西部数码可能是域名,西部数码成立于2002年一直致力于为用户提供域名主机云服务器等等互联网基础的服务,目前我们已经域名保有量超过一千万个。借这机会也感谢在座的很多的合作伙伴还有我们的客户,感谢大家信任西部数码,最后祝大家新年快乐。

0