190 CEO 唐嘉求演讲:数字资产生态系统分析及其展望

2017-01-10 17:00

  下午好尊敬的各位领导、各位投资人下午好,像刚才郭主任提到我们190其实严格意义上进入整个严格意义上的行业,特别是注册商来说是一年不到我们在今年的4月份才开始注册商,我们进入这行业是在2014年底,所以严格意义上来讲只有两年,所以我们还是一个新人还是抱着一颗比较谦虚的心态,去向各位学习,我就简单的介绍一下我们数字资产生态系统分析及其展望,因为我们主做是一个域名交易,其实针对的是二级市场的投资人,所以可能跟前面演讲嘉宾讲的有一点点不同希望大家感兴趣。

  首先我稍微简单的介绍一下我们发展的历程,在2014年12月就是现在用的190.COM,因为之前是做投资人进入这市场,我们在建站的时候对于域名的选择也是非常谨慎,我们第一个域名其实买的是190.CN,其实往国际化的行驶走买的190.COM当时的价格是300万。我们之前是做域名的一口价交易跟中介交易,在2015年12月我们办了第一届中国域名节暨资产投资峰会是在深圳举办,当时邀请了非常多的业内投资人来参加这会议,而在去年2016年的4月份我们190平台正式上线,上线我们的注册频道,然后引发了一些不同品位的转入的优惠在市场上造成了一些不错的反响,而在2016年6月份仅仅过了45天的时间,我们饱有量实现了全球第三,现在应该是全球第二,我们的保有量全球第一。在9月份的时候我们正式升级公司品牌把以前190.CN正式叫190.COM这一次联合的国内外注册局、注册商投资人举办了这会议。

  像我刚才一直讲到域名生态系统,大概简单的跟大家介绍一下,这是我们生态闭环,从我们的域名注册开始,域名注册很简单就等于是我们在做很多的友商们提供的服务,而我们对于域名服务新的理解就是,不仅仅是一个简单的域名一个入口,因为我们的母公司是做云计算,我们有服务大概八万多家中小企业服务,所以我们的域名注册其实是跟我们的母公司云计算的服务是绑定在一起,所以在中小企业,他们选择我们母公司的云计算、运建站的时候会主动的注册想要的运营,我觉得这个通道的打通,对于域名注册来讲是非常好的效果。第二个来讲就是一口价,因为我们着重做的是市场所以一口价是我们非常看中的项目,所以我们在一口价推出的时候,主要做的是在手续费方面有一些减免,像我们一口价没有任何的交易手续费,可能在投资人中间是比较受欢迎的。

  还有一个就是我们190拍卖,因为在二级市场在投资圈里面拍卖是非常直接的一个变现的方式,也是去购买新的域名的方式,在我们看来一口价拍卖是多边的一口价,就是大家可以去根据你自己的心里价位去出价,而且是比较快的可以成交,所以这是为什么会做拍卖的原因。

  然后就是我们的190社区,社区的话主要是针对一些比较著名的投资人也好,或者是比较受欢迎的后缀也好,我们会有自己的一些独特的贴子,定期会引发一些讨论活动。还有一个就是我们的190(英文)国内外担保交易,因为大家在交易运营的时候,特别是投资人喜欢买国外的用户,因为特别多的精品域名在国外的投资人手里,我们遇到一个问题,如何去购买,因为你会涉及到换汇的问题,你要换美元去购买域名,或者是购买的投资人想买你的域名他们只能付美元你不能收美元,所以我们因为在深圳会有金融方面的优势,我们现在已经跟深圳的平安银行,以及中国农行签订了跨境交易的一些协议,在2017年推出(英文)版本,可以支持全球范围内的美元跟人民币还有欧元的时时结算的功能,到时候会帮助各位投资人也好,或者是其他的友商也好,可以时时去通过正规的渠道,去解决美金的换汇跟购汇的问题。

  还有一个域名中介在投资人的圈里面二级市场其实中介是非常大的业务,因为大家很多的流通性都是通过私下中介性不一定走平台的一口价,所以中介这一块我们花了非常大的精力去经营这一块业务,而且整体的这一块业务量是非常的客观。还有一个190理财这是供应链金融跟很多平台提供了相应的金融,在2014年成立的只有,就是支付清算行业协会,我们非常积极的在去拿到备案的资质,我们现在应该是非常接近拿到正式的资质。

  而我们190新闻频道主要是推广在业内的一些域名方面的新闻,比如说交易的爆料,一些新的后缀进入中国的消息,我们这一块主要是跟国外的媒体去合作,这就引发了我们最后一个190国际,因为从我们一开始进入这行业就是从海外大批量的购买一些域名,然后回到国内,可能在座的有一些人知道我们一开始是在2014年到2015年高中期买了1万国外,所以我们对国外投资人也好、经纪公司也好我们是有比较好的关系,比如说像在座的一些注册局我们也是帮助他们卖了很多的精品域名给投资人。

  包括国外的一些比较著名的做新闻域名网站还有包括Facebook都有非常好的合作,我们都是经常会比较常规的保持一些互动,这是我们190做的整个的生态的闭环。

  可能现在看来只是着重在二级市场,或者投资人中间,但是因为作为一个注册商来讲,因为我们自己是从一个投资人而转变成注册商,所以我们觉得在投资人这领域还是值得我们花一些精力好好的去维护,这就是我们190一个简单的生态系统的介绍。因为今天的时间不是太多就不跟大家多罗嗦了。

  就谢谢大家给这机会,祝大家新年快乐,谢谢。

0